Loading...
Partage de recettesSAVOIR-FAIRE

Purée de noisettes maison

Etape 1:

Disposer les noisettes sur une plaque de cuisson. Enfourner pendant 10 minutes à 160°.

étape 1.jpg

Etape 2 :

Une fois que les noisettes sont cuites, enlever la peau à l’aide d’un torchon.

étape 2.jpg                                   étape 3.jpg

Etape 3 :

Une fois la peau retirée ( ce n’est pas gênant s’il en reste un peu), placer les noisettes dans le blender. Mixer une première fois sans rajouter d’huile. Puis rajouter l’huile au fur et à mesure selon la consistance souhaitée. Pour ma part j’ai utilisée de l’huile de noisette et un peu d’huile de tournesol.

 

étape 4.jpg

Etape 4 :

Et voilà !!! plus qu’à déguster 🙂 🙂 🙂 . Conseils d’utilisation : parfait dans un gâteau ou cookies….en remplacement du beurre. La purée peut également être utilisée sur des tartines ou dans un bowl sucré 🙂 Bonne dégustation.

 

étape 5.jpg                                                    étape 6.jpg

De quoi j'ai eu besoin :
- 200 g de noisettes - huile de noisette / noix / tournesol ( selon la consistance souhaitée)
Temps :
25 minutes
Difficulté :
Très Facile
FloSven Peyrache
Les derniers articles par FloSven (tout voir)
 
Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ARTICLES CHOISIS