Loading...
Partage de recettesSAVOIR-FAIRE

recette blinis

Ingrédients.jpg

Etape 1 :

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis faites un puits.

 

étape 1.jpg

 

Etape 2 :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faites tiédir le lait . Dans un bol mélanger les jaunes d’œufs, le lait et la crème.

 

étape 2.jpg        étape 4.jpg

 

Etape 3 :

Incorporer le mélange jaune d’œufs, lait et crème dans la farine / levure. Mélanger et laisser reposer la pâte 1 h ( recouvrir l’appareil d’un linge propre).

étape 3.jpg

 

Etape 4 :

Monter les blancs et mélanger à la pâte.

 

étape 5.jpg       étape 6.jpg

Etape 5 :

Dans une poêle huilée, verser la pâte en formant des petits cercles. Quand la pâte devient sèche à la surface, vous pouvez retourner le blini et poursuivre la cuisson. Bonne dégustation :):):):):) !!!!

 

étape 7.jpg                         étape 8.jpg

De quoi j'ai eu besoin :
Pour 20 blinis - 160 g de farine - 1 peu d'huile ( pour la cuisson) - 1 sachet de levure boulanger - 2 oeufs - 20 cl de lait tiède - 2 càs de crème liquide -1 pincée de sel
Temps :
1h10 dont 1h de repos
Difficulté :
Très Facile
FloSven Peyrache
Les derniers articles par FloSven (tout voir)
 
Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ARTICLES CHOISIS