Loading...
Partage de recettesSAVOIR-FAIRE

recette blinis




Ingrédients.jpg

Etape 1 :

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis faites un puits.

 

étape 1.jpg

 

Etape 2 :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faites tiédir le lait . Dans un bol mélanger les jaunes d’œufs, le lait et la crème.

 

étape 2.jpg        étape 4.jpg

 

Etape 3 :

Incorporer le mélange jaune d’œufs, lait et crème dans la farine / levure. Mélanger et laisser reposer la pâte 1 h ( recouvrir l’appareil d’un linge propre).

étape 3.jpg

 

Etape 4 :

Monter les blancs et mélanger à la pâte.

 

étape 5.jpg       étape 6.jpg

Etape 5 :

Dans une poêle huilée, verser la pâte en formant des petits cercles. Quand la pâte devient sèche à la surface, vous pouvez retourner le blini et poursuivre la cuisson. Bonne dégustation :):):):):) !!!!

 

étape 7.jpg                         étape 8.jpg

De quoi j'ai eu besoin :
Pour 20 blinis - 160 g de farine - 1 peu d'huile ( pour la cuisson) - 1 sachet de levure boulanger - 2 oeufs - 20 cl de lait tiède - 2 càs de crème liquide -1 pincée de sel
Temps :
1h10 dont 1h de repos
Difficulté :
Très Facile
 
Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ARTICLES CHOISIS