Loading...
Partage de recettesSAVOIR-FAIRE

Le Mug Cake de Kath pour un goûter parfait




Etape 1

Faites fondre beurre et le chocolat 40 sec au micro ondes puis mélangez

Etape 2

  • Ajoutez les ingrédients suivants en mélangeant bien entre chaque ingrédient :
  • Ajoutez l’oeuf, le sucre, puis la maïzena, la poudre d’amande
  • Ajoutez le lait, la crème de marrons
  • Enfin ajoutez quelques brisures de noix de pécan ou de noisette

Répartissez dans 2 tasses et mettez à cuire 1 minute au micro-ondes

Etape 3

Au besoin, remettez 30 / 40 secondes au micro-ondes : plus longtemps le mug cake cuira, plus la texture sera compacte, si vous préférez « fondant/coulant », 45 secondes à 1 minute max.

De quoi j'ai eu besoin :
- 4 ou 5 carrés de chocolat - 4 c.à soupe de crème de marrons - 1 œuf - 1 c. à soupe de sucre - 1 c. à soupe rase de maïzna ou farine - 1 c. à soupe de poudre de noisette ou d'amande - 2 c. à soupe de lait - 1 c. à soupe de beurre - noix de pécan ou amandes effilées ou noisettes... !
Temps :
10 min
Difficulté :
Très Facile
 
One comment
  1. TheBoss

    Voici une autre variante : Partage de Françoise !

    Ingrédients :

    – 40g de chocolat
    – 40g de beurre
    – 20g de sucre
    -20g de farine
    – 1 oeuf

    Mettez le chocolat et le beurre en morceau dans votre mug et faites fondre au micro-ondes. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et l’œuf, mélangez bien. Faites cuire le tout 40 secondes au micro-onde, et voilà ! Attention, c’est chaud !

     
Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ARTICLES CHOISIS